Фэнтези vs Реальность. Форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фэнтези vs Реальность. Форум. » Все о "Сумеречной саге" » Фильм "Сумерки" и все о нем.

Фильм "Сумерки" и все о нем.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

год: 2008
страна: США
слоган: «Запретный плод сладок»
режиссер: Катрин Хардвик
сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
продюсер: Марти Бауэн, Вик Годфри, Мишель Императо, ...
оператор: Эллиот Дэвис
композитор: Картер Бёруэлл
жанр: триллер, фэнтези, мелодрама, драма
бюджет: $37 000 000
сборы в США: $191 465 414
сборы в мире: + $188 447 533 = $379 912 947
сборы в России: $3 575 549
зрители:   610.2 тыс.
премьера (мир): 17 ноября 2008
премьера (РФ): 20 ноября 2008, «West»
релиз на Blu-Ray: Апрель 2009
релиз на DVD: 7 апреля 2009
рейтинг: PG-13 
время: 120 мин.

Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага.

Знаете ли вы, что:

В роли Эдварда Стефани Мейер, когда писала книгу, видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации актер значительно перерос своего персонажа. Во время кастинга также рассматривалась кандидатура Томаса Старриджа, но в итоге главного героя сыграл Роберт Паттинсон.
У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз зеленый. Специально для фильма Кристен носила коричневые контактные линзы.
Для роли Эдварда Каллена, Роберт Паттинсон прилетел из Англии в дом директора Кэтрин Хардвик, для прослушивания. Там, он и Кристен Стюарт, которая уже была утверждена на роль Беллы Свон, репетировали «Любовную сцену» / «Сцена Луга» на собственной кровати Кэтрин Хардвик.
Для создания образа Эдварда Роберту Паттинсону перекрасили волосы и изменили прическу, каждый съемочный день он надевал коричневые контактные линзы (у актера голубые глаза), и ему наносили специальный грим.
Начало съемок - февраль 2008 года, конец - 2 мая того же года.
Первой на роль была утверждена Кристен Стюарт, затем через месяц Роберт Паттинсон, семейство Калленов нашли в феврале 2008 года, а последним к группе актеров присоединился Джил Бирмингем.
Примечательно то, что Роберт Паттинсон и Томас Старридж вместе учились в одной школе, ровесники и лучшие друзья; оба были главными претендентами на роль Эдварда - удачливей оказался Роберт.
Производство картины началось в апреле 2007 года.
Адаптированный сценарий Мелиса Розенберг и Катрин Хардвик написали за шесть недель.
Основная часть съемок проходила в Портленде (Орегон), так же был задействован город Сент Хеленс, школа, в которой по фильму учатся главные герои, реальная существующая Kalama High School.
Композицию «Never Think» к саундтреку «Сумерек» написал исполнитель главной роли Роберт Паттинсон.
Тэйлор Лотнер носит в фильме парик.
Эмиль Хирш посоветовал режиссеру Катрин Хардвик на главную роль Кристен Стюарт, поскольку был под впечатлением от их съемок вместе в «В диких условиях».
На роль Эдварда было просмотрено 5000 кандидатов.
Автор книги - Стефани Майер - «засветилась» в фильме: Когда Белла и Чарли пришли поесть в кафе, Стефани сидела за барной стойкой, и пила кофе.
Актриса Эшли Грин (Элис) в фильме носила парик.
Четвертая книга серии «Рассвет», выпущенная 2 августа, была продан в количестве 1,3 миллиона экземпляров в первые 24 часа.
В сцене драки в балетной студии, для имитации человеческой плоти использовали мед и цыплят.
Гардероб и дизайн дома Каленов был разработан на основе цветовой гаммы, присущей арктическим волкам.
Роль Розали могла достаться АннеЛинн МакКорд, но Кэтрин Хардвик предпочла ей Никки Рид.
Изначально Кэм Жиганде пробовался на роль Эммета Каллена.
Когда появляются «другие» вампиры, актеры Кэм Жиганде, Рейчел Лефевр и Эди Гатеги, играющие их, обуты в небольшие тапочки, окрашенные под цвет их кожи. Создается иллюзия босых ног.
В первый же день после выхода фильма на DVD он был продана в количестве трех миллионов дисков. Такой результат позволил ленте войти в пятерку самых продаваемых релизов за всю историю.
Когда Белла ищет и находит в интернете линк книжного магазина в Порт Анжелс, над ним появляется линк «Литтл Браун», издательства книги «Сумерки» и остальных книг Стефани Мейер.
Когда Белла подъезжает к дому Чарли в первый раз, можно заметить грузовик Кристен Стюарт, в котором она жила на протяжении съемок.
Билли Бурк сам решил что у его героя, Чарли, будут усы.
В фильме снимались три разных олененка из оленьего питомника. Один из них погиб еще до начала съемок.
Машина Эдварда - Вольво C30.
Платье Кристен Стюарт стоило всего 20 долларов. А костюм Роберта Паттинсона - самый дорогой предмет одежды во всем фильме.

0

2

Постер:

0

3

Хм, и еще один:

0

4

Ну, и напоследок, длинная-длинная рецензия...

ErraWays.

Он знает, что во мраке, но свет обитает с Ним.

- Значит, пума, или в моем случае, лев, влюбился в бедную овечку!
- Какая глупая овечка.
- А лев — ненормальный мазохист.

Знаете, когда весной я увидела первый тизер, я уже знала, что этот фильм не может мне не понравится. Я люблю тему вампиров. И ничто, как бы ее не раскрывали, не может изменить моего отношения. В случае с «Сумерками» я прочла вышедшие книги, и я ждала, ждала… Как и многие, дождалась. После неудачного штурма кинотеатра в первый день, во второй он нам наконец поддался. Фантастика. Эмоции сложно уложить в слова, выстроить в какую-то единую логическую цепь. Я ожидала чего угодно, но не этого, не такой манеры съемки, не такой интерпретации разговоров, нет… они просто превзошли все мои ожидания.

Думаю, многие знакомы с книжной историей, где семнадцатилетняя Белла приезжает из солнечной Аризоны в дождливый городок Форкс. Конечно, нестыковки с книгой начинаются сначала, но я не могу к ним придраться: ну скажите, какая разница, понравилась Белла изначально машина или нет? Принципиальной роли в сюжете это не играет. Ну да я отвлеклась, хотя такие расхожести случались постоянно, они ведь были неизбежны. В первый же день девушку встречают в школе как какую-то «знаменитость», ее все узнают, все пытаются с ней заговорить, кроме одного человека… А точнее даже нескольких, семьи Калленов. С этого момента начинается ее знакомство с миром, так сказать, на грани: миром, где сталкиваются мифы с реальностью и где ей самой придется догадаться, что ее новый знакомый вовсе не был укушен каким-нибудь необычным пауком и что он не был суперменом, дважды спасая ее от возможной гибели.

Тебя не волнует, что я монстр? Что я не человек?

Что несомненно понравилось: это перенос некоторых шуток из книги на экран. Не понимаю тех людей, которые бьют себя пяткой в грудь и говорят, что весь сеанс засыпали. Заснуть нереально. Наш сеанс был в половине девятого вечера, набрался полный зал, и смотрели все оживленно, обсуждали, перешептывались, а когда посреди сеанса вдруг включили свет несколько человек вскочили и пошли искать сотрудников кинотеатра. Несколько раз зал коллективно сотрясался от смеха, пару раз это было без повода, но все же, атмосфера была создана, единая, цельная атмосфера, и это главное. Остальное — мелочи, без которых не обойтись.

Хочу сказать еще пару слов про динамичность. Знаете, фильм изначально рассчитывался на определенную аудиторию, а на вкус и цвет, как вы знаете… Кто ждет чего-то в духе Энн Райс тот, быть может, посмеется, кто просто любит жанр, я думаю, посмотрит с удовольствием и без знакомства с оригиналом. Действие есть. Конечно, камнем преткновения стали отношения Беллы и Эдварда — понятно, тем, кто не знал, на что он идет, это может и не понравится (извините, когда перед сеансом люди спрашивали в кассе, что такое «сумерки», я только улыбалась, вот таковые, вероятно, на них и спят). Мне же понравилось все. Хотя вообще я не люблю, когда пытаются снимать как-то «с угла», переворачивая камеру так и эдак, но здесь эти операторские выкрутасы, так сказать, были к месту. И потом, саундтрек… Вот он стал приятной неожиданностью. Ей богу, понравился ужасно, в голову не приходит ни одна песня или мелодия, которая бы не подходила. Все было удивительно своевременно.

Снова сумерки… Каким бы хорошим не был день, он всегда заканчивается.

Ну и напоследок, конечно, не могу не отметить актеров… Поначалу меня смущала актриса Никки Рид, выбранная на роль Розали, по фотографиям она ведь не выглядела красавицей, да, была симпатичной, но не самой прекрасной на всем белом свете уж точно, при просмотре отношение изменилось — ей удалось так передать персонажа за небольшой хронометраж с ней, что можно только молча восхищаться. Далее, Эммет… Представляла себе его немного более взрослым, когда читала книгу, но опять же… Впечатление кардинально поменялось при просмотре. Джаспер Хейл и Эллис Каллен. Ох уж эта парочка. Идеальна. Вот это именно те книжные образы. Задорная Элис передана Эшли Грин, оправдала все ожидания. Джаспер Джексоном Рэтбоуном тоже перенесен на экран на все сто процентов точно, жаль, что их было много меньше, чем в книге. Что до Бэллы, Эдварда и Джеймса… Ну тут уже просто, снимаю шляпу, господа. До Виктории? Жду второго фильма, но сдается мне, она выйдет великолепная.

В заключении: уже хотя бы сцена бейсбола стоила того, чтобы потратить чуть больше двухсот рублей на сеанс. Фильм получился легким и совершенно не напрягающим, и в тоже время волшебным и заставляющим немного подумать, сложилось впечатление светлое и легкое, в принципе, после книги оставалось именно такое, атмосфера передана, персонажи переданы, и это, я считаю, просто прекрасно. Да, его пытались сделать шутливее, чем была книга, и это видно, и это получилось, и это ни капельки ничего не испортило. Для своего довольно скромного бюджета он получился визуально очень красивым. По крайней мере, все это мое мнение. Насколько фильм хорош или же плох, каждый решит сам для себя. А словами всего не описать.

Раньше я не думала всерьез о смерти. Отдать свою жизнь за другого человека, а тем более любимого, вне всякого сомнения, стоит!

Моя оценка, как поклонницы книг и вампиров

10 из 10

0

5

Маш,еще,если фильм "Сумерки" не смотрела,очень советую. Там чуваки из ГП снялись :crazyfun:  :flag:

0

6

ДА=) моя тоже.

+1

7

А,блин,туплю=)конечно смотрела)))надо было мне прежде чем в эту тему писать,как следует  просмотреть весь твой форум=))))))))) :shine: кстати суперские смайлы;) оч прикольные)))))))

0

8

AmazinG woRld написал(а):

Там чуваки из ГП снялись

Да, знаю-знаю. Вот только я об этом в фильме и не вспоминаю, если честно. Обычно из-за предыдущих ролей я другие роли не совсем адекватно воспринимаю, а тут... :cool:

0

9

Хм..Эдвард Диггори...Седрик каллен...ХИХ))))))))))

0

10

Ну, настало время для разгромной рецензии :) Не все же нам сопли с сахаром, правда?

"Доктор, вы никогда не были тринадцатилетней девочкой", — говорила тринадцатилетняя девочка в одном хорошем фильме, и это оправдывало все, что она сделала и не сделала. Сегодня каждый может почувствовать себя тринадцати-пятнадцатилетней девочкой, просто посмотрев "Сумерки": этот вампирский триллер так же скучен и неуверен в себе, как девочки на грани взрослой жизни.

Юная Белла переезжает в городок, где живет ее отец-полицейский. Она с первого взгляда влюбляется в своего одноклассника Эдварда Каллена, омерзительно красивого подростка с хищной улыбкой. Он обладает нечеловеческой силой и умеет перемещаться с невероятной скоростью. Он тоже полюбил Беллу, но боится прикоснуться к ней, потому что может не удержаться: он — вампир. Гуляет с Беллой по лесам и показывает ей, как солнечный свет окрашивает вампирскую кожу ярким золотом.

Кадр из фильма "Сумерки"
О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и ложе у нас — зелень. Все, чего мы никогда не хотели знать о внутреннем мире взрослеющих девочек, все оно здесь, в "Сумерках". Самый сильный, самый красивый, самый быстрый на свете мальчик сходит с ума от одного твоего запаха, может часами стоять у твоей постели и любоваться, но не трогать, потому что, ну, мало ли.

Как "Гарри Поттер" — роман не о волшебстве, так и бестселлер Стефани Мейер, по которому сняты "Сумерки", — не о вампиризме. "Поттер" — книжка о пионерах-героях, то есть о чудесных школьных годах, омраченных необходимостью бороться с захватчиками. "Сумерки" (первая часть тетралогии о вампирах) рассказывают о страхе перед первым сексом, о девушке, которой очень хочется, но она боится, и о парне, которого гормоны совсем уж задушили, но один неосторожный поцелуй — и девушка будет с ним всю жизнь, а кто ж это выдержит.

Кадр из фильма "Сумерки"
Авторы "Сумерек" (и сценаристка, и режиссерша — бывшие тринадцати-пятнадцатилетние девушки) не очень понимают, за чем нужно следить, чтобы фильм стал успешным: за юношеской страстью, за вампирским бытом или за школьными занятиями. Поэтому в начале фильма с экрана скучно рассказывают о морковной ботве и ленточных червях, а ближе к концу кино вдруг расцветает неожиданным вампирским эстетством. Одно дизайнерское решение в доме Калленов достойно модного журнала по интерьерам, а игра вампиров в бейсбол — вообще лучший эпизод в фильме: все такие живые, такие заинтересованные.

Кадр из фильма "Сумерки"
В этой сказке совершенно нет крови, зато есть хорошие взрослые с чувством юмора и плохие вампиры с чувством голода. И только главные герои бродят по полосе препятствий между детством и юностью, не в силах понять, что за чувства они испытывают. То ли что-то доброе хочется сделать, то ли убить кого-нибудь. Когда Белла приезжает к отцу, он ей говорит: "Постельное белье помогала выбирать продавщица, оно сиреневое, ты же любишь этот цвет?" Сиреневое — это когда на розовенький, любимый цвет бессмысленных девочек, падает темная сумеречная тень чего-то страшного и непонятного. Взрослой жизни, например. В фильме все — сиреневое, и все помогала выбирать продавщица.

0

11

Гермиона я так же думала когда-то...))

0

Вы здесь » Фэнтези vs Реальность. Форум. » Все о "Сумеречной саге" » Фильм "Сумерки" и все о нем.

создать форум