Будем считать это торжественным открытием темки с фиками на нашем достопочтенном форуме.
Фандом: Сумеречная сага
Название: Ливень
Автор: Mis-teeq
Персонажи: какие есть, такие будут.
Жанр: романс, ангст
Пейринг: главная пара - Белла/Эдвард, на заднем плане маячит Белла/Майк
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Аннотация: "Казалось бы, чего проще — просто взять и возненавидеть его за предательство, за ее боль, за ее слезы, воздать ему должное своей ненавистью? Просто взять и возненавидеть, чтобы эта ненависть завладела ее душой, ее разумом и памятью... и глубже, глубже в сердце, чтобы оно перестало трепетать в его присутствии. Но она не могла даже этого..."
Предупреждение автора: моментами автор съезжает на флафф, о чем сейчас любезно предупреждает.
Пролог.
Интересно, как быстро человек может понять, что совершил ошибку? Как быстро он осознает это, понимает, а потом пытается повернуть время вспять, пытается все исправить?
Вот я понимаю все слишком поздно. Так поздно, что уже нельзя ничего исправить.
И, наверное... это когда-нибудь сломает мою жизнь.
Вернее, уже сломало.
И, честно... у меня уже нет сил на борьбу.
И я не знаю, как мне стать сильнее.
Глава 1
Белла захлопнула книгу и вздохнула.
Который раз за последний час — она не знала. Она то открывала учебник, то закрывала, даже не стараясь сосредоточить свои мысли на заданном на дом параграфе. Хотя, следовало бы. Совсем недавно Чарли начал интересоваться ее учебой, а Белла лишь разумно отмалчивалась. Что, что она могла бы ему ответить? Что не делает уроки, потому что даже они не в состоянии заглушить боль, чо изо дня в день терзает ее сердце? А может быть, то, что рана в ее груди с каждым днем становится все больше? Чарли вряд ли понял бы. Вряд ли ее понял бы вообще хоть кто-нибудь.
Ну, кроме Элис, конечно. Лишь она скрашивала своими визитами серое однообразие жизни Беллы. Да и то это происходило лишь тогда, когда Элис удавалось ускользнуть из дома незамеченной. Эдвард категорически запретил кому-либо навещать Беллу или как-либо напоминать о существовании семьи Калленов. Но Элис, к огромному облегчению Беллы, в очередной раз пренебрегла запретом брата — и теперь два раза в месяц, а то и больше, Белла имела возможность общаться с Элис. Хорошо еще, что Чарли не противится периодическим визитам Элис — иначе дело бы приняло совершенно паршивые обороты.
Белла вновь открыла книгу.
Хотя, где гарантия, что это — не тот самый паршивый оборот, которого она так опасалась?
* * *
Белла вышла из пикапа и с громким стуком захлопнула дверцу. Поправила ремень сумки на плече и твердым шагом пошла вперед, провожаемая внимательными взглядами. Щеки горели, и мучительно хотелось обернуться и закричать на тех, кто смотрит на нее, но Белла постаралась проигнорировать это желание.
Она почти что запнулась об осколок кирпича, сиротливо валявшийся посреди дороги. А это значило только одно: позади о ней уже начали шушукаться. Неуклюжесть Беллы всегда достигала пика в такие моменты — она уже успела выяснить это на собственном опыте.
Она ожидала, что учеба в колледже будет немного попроще, чем в школе, однако этого не произошло. Здесь учился Эдвард, и это с лихвой затмевало все достоинства колледжа. Белла все еще терялась, когда Каллен просто проходил мимо нее, а это несколько все усложняло. Она так старалась быть сильной, так старалась игнорировать свои чувства, старалась подавить их — однако по всему выходило, что ситуация лишь обострилась, а ее чувства и не думали притупляться.
«Почему, — думала Белла, — ну почему я не могу просто выбросить его из головы? Что со мной не так? Любая другая девушка на моем месте уже давно возненавидела бы парня, принесшего ей столько боли — но только не я. Я продолжаю истязать себя, надеясь на продолжение истории. На продолжение, которого уже и быть не может.
Наверное, я просто дура...»
Белла понимала, что безразличие — это лучшее лекарство. Но она не могла оставаться безразличной к нему даже после всего этого, после всего, что она пережила по его вине.
Оставалась также ненависть. Казалось бы, чего проще — просто взять и возненавидеть его за предательство, за ее боль, за ее слезы, воздать ему должное своей ненавистью? Просто взять и возненавидеть, чтобы эта ненависть завладела ее душой, ее разумом и памятью... и глубже, глубже в сердце, чтобы оно перестало трепетать в его присутствии.
Но она не могла даже этого.
«Боже, какая же я все-таки глупая...»
* * *
— Белла?
Она лишь невнятно кивнула в ответ на приветствие Майка. Перед первой парой в колледже ей еще нужно было прочесть то, что она не удосужилась изучить дома, и поэтому на последние пятнадцать минут Белла утратила привычную сосредоточенность.
— Ты сделала математику? — вновь спросил Майк, и поневоле Белла подняла голову, уставившись на него снизу вверх. Он был намного выше ее, а теперь и вовсе возвышался над ней башней. Чтобы не потерять уверенности, Белла поднялась со скамьи.
— Нет. Будто ты не знаешь. — Она свернула конспект и положила его в сумку. — Я не делала математику уже столько времени, что почти забыла, что это за предмет.
— Это странно, — протянул Майк, и они рука об руку направились к колледжу. — В смысле, ты всегда так любила математику, а матанализ всегда был твоей любимой темой... А теперь ты даже учителя видеть не хочешь...
Белла резко остановилась, будто что-то вспомнив. Майк, через несколько секунд, тоже.
— И так не только с математикой, кстати, — с победным видом закончил Майк, словно сделав потрясающее открытие, заслуживающее Нобелевской.
— И что с того? — спросила Белла. — Как будто кого-то волнует мое состояние.
Казалось, Майк всерьез разозлился.
— Меня волнует, ты когда-нибудь поймешь это, Белла? — заорал он так, что несколько студентов в недоумении обернулись и взглянули на него, как на сумасшедшего. — Меня! Это! Волнует!
Уголок ее губ чуть дернулся.
— С чем тебя и поздравляю, — холодно проговорила Белла, игнорируя возмущенный возглас друга. — А теперь ты не мог бы сделать вид, что ничего не было?
— Нет, не мог бы!
Она закатила глаза. Как же все это надоело. Ей так хотелось закричать: «Раньше нужно было думать и беспокоиться, раньше! А теперь уже поздно!» Но нет, они все свято верили в то, что их дурацкая помощь еще может что-то изменить. Как глупо.
— Почему не мог бы? — сухо поинтересовалась Белла.
— Да потому что я о тебе беспокоюсь!
— А вот и напрасно, — как можно более терпеливо возразила она, хотя все внутри клокотало, — со мной ровным счетом ничего не происходит. А то, что я совершенно забросила эту идиотскую математику, еще ничего не доказывает.
С глухим «ч-черт...» Майк крепко схватил ее за руку чуть повыше локтя.
— Давай ты не будешь притворяться, что все дело только в учебе, хорошо?
— А в чем тогда?
— Ты знаешь, в чем.
Криво усмехаясь, Белла выдернула руку из его цепкой хватки.
— Нет, не знаю.
Так, все правильно. Отпираться, возражать, скрывать правду, чувства — отныне ее новая цель. Потому что некоторые могут забраться прямо в душу, бередя старую рану — и даже не заметят этого. А Белле вовсе не хотелось, чтобы с ее исстрадавшимся сердцем случилось еще хоть что-то — хватит уже, настрадалась, блин.
— Ты невозможна.
— Взаимно, Майк.
Что ж... они как всегда остались довольны друг другом.
* * *
За окном уже давно стемнело, а Белла сидела на кровати, поджав ноги и бесцельно вертя в пальцах ручку. Раскрытая тетрадь лежала прямо перед ней. Ничего не хотелось делать, совершенно ничего. Идеальным выходом было бы упасть сейчас на кровать и, забывшись, проспать до утра. Но Белла знала: даже во сне ей будет больно, даже там воспоминания не оставят ее, спутываясь в мучительный клубок ночных кошмаров. Похоже, Майк абсолютно прав: дело вовсе не в уроках, нет. Все намного глубже и серьезней. А она, глупая, добавляет себе еще больше проблем, совершенно забросив учебу и игнорируя друзей.
Так больше нельзя. Даже он не одобрил бы ее поведение. Ведь он хотел, чтобы Белла была счастлива... и, наверное, именно поэтому украл ее сердце, заменив бесчувственной фальшивкой.
Хм, какая ирония.
Белла положила тетрадь к себе на колени и принялась писать.
За окном была ночь.