Итак, в этой темке мне хотелось бы коротко рассказать о тех книгах, которые я уже прочла и которые мне понравились. Короче, небольшой посыл в публику...
1. Джоан Роулинг. Гарри Поттер, все части.
Ну это просто без комментариев. Зря, конечно, написала - у вас много среди знакомых людей, которые бы его не читали? Полагаю, немного...
2. Маргарет Митчелл. "Унесенные ветром", в двух частях.
Одна из моих любимых книг, просто невероятное произведение. Советую всем.
3. "Скарлетт" Александры Риплей - альтернативное продолжение "Унесенных ветром". Читать можно, но... немного скучно, да и атмосфера уже не та.
4. "Сумеречная сага" Стефани Майер - - тоже без комментариев, да и на форуме о ней достаточно много написано.
5. Серия книг про Элли от замечательного автора Жаклин Уилсон - легкие, веселые книжки о подростках, о их взаимоотношениях... короче, о нас с вами.
6. "Парфюмер" Зюскинда. Очень сильное произведение, но тяжелое для восприятия. О том, как иногда жестокость и смерть бывают лишь средством для достижения цели...
7. Лиза Джейн Смит "Царство ночи. Избранная". Небольшое произведение, но довольно интересное. Ненапрягающее. Самое оно, если нужно убить время.
8. "Поющие в терновнике" от Колин Маккалоу - вещь, сравнимая разве что с "Унесенными ветром". Можно описать двумя пафосными словами "запретная любовь", но в данном случае они попадут в точку.
Ну... пока что все. Если вспомню еще, напишу. Но и вы не забывайте, приобщайте народ к высокому!